Franca's Fezzano Farinata



FARINATA DE FRANCA 

INGREDIENTI
300 grammi di farina di ceci, 1 litro d'acqua, 3 cucchiai di olio extra vergine d'olive.


PREPARAZIONE
Diluire lentamente la farina di ceci con l'acqua e salare (per evitare grumi eventualmente passarla prima al setaccio). Fate riposare il composto per almeno 2 ore. Versare quindi l'oliva in una teglia (idealmente nel testo in rame) per farinata ed aggiungete il composto rimestando lentamente fino a quando non sia ben amalgamato. Fate scaldare bene il forno ed infornate a calore massimo. Cuocere fino alla comparsa di una crosta dorata. Va servita molto calda.

La Farinata is a traditional recipe from Liguria ... at least ... that's what the Ligurians say. But the neighbours from Toscany claim to have the historical origins of la Farinata ... until today they still fight about the Trophy ... But Franca gave me this recipe and I discovered this simple but golden delicacy in Fezzano. So for me the Farinata finds it's origin in Fezzano ...

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